20/06/2008

MAIS UMA TURMA CAPACITADA PELO SENAR EM S. J. DA SERRA NEGRA

O SENAR Serviço Nacional de Aprendizagem Rural e o Conselho de Desenvolvimento Comunitário de São João da Serra Negra promoveram a capacitação de mais 12 pessoas da comunidade.

Desta vez o curso oferecido foi de derivados do leite com a produção de mussarela, queijo frescal, ricota, bebida láctea, iogurtes, requeijão e doce de leite. O curso oferecido gratuitamente ocorreu de 10 a 14 de junho no Salão de Eventos “Cebolão” com carga de 40 horas.

Segundo o Presidente do CDC de São João, Odirlei Magalhães, este 2º curso foi mais uma etapa da meta de capacitação de produtores artesanais de alimentos que objetiva o melhoramento da qualidade e de segurança alimentar e ainda aumento de renda familiar com a comercialização dos produtos.

O Presidente relatou ainda que o próximo curso já autorizado pelo SENAR a ser realizado em São João da Serra Negra será o de manejo de defensivos agrícolas no final do mês de julho.